当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

中国轮滑巡回赛顺德开赛

发布日期:2021-01-08 17:37信息来源:中国体育报 责任编辑:黄心豪 王长远 浏览量: 【字体:  

    2020年全国轮滑大联动暨“招商银行杯”“轮动·冰感”中国轮滑巡回赛(总决赛)暨“动感杯”中国轮滑球联赛(广东站)日前在佛山市顺德区开幕。

  本次赛事设有速度轮滑、轮舞、轮滑拉拢、滑板及轮滑球共5个竞赛项目。赛事选址国家级轮滑赛事基地——广东省轮滑综合训练基地,该基地占地3万多平方米,能同时满足自由式轮滑、速度轮滑、轮滑球、滑板、极限轮滑等11个轮滑项目的训练和承接全国性大型轮滑比赛的需求,是广东省第一个轮滑综合训练基地。

  主办方相关负责人表示,希望通过赛事进一步推动轮滑项目的普及,同时提升青少年轮滑运动员的水平,选拔和培养出优秀的轮滑队伍,增加国家高水平轮滑人才的储备,同时为冰上运动储备人才。

  活动期间,中国轮滑协会在顺德举办了轮滑课程一体化课程总结评审会和筹建中国轮滑学院研讨会,推进体教融合、深化产教融合、优化体育教育供给、推动青少年轮滑和滑板运动员文化学习和体育锻炼协调发展。(转自1月8日《中国体育报》02版)