当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

中共黄山市体育局党组关于巡察整改情况的通报

发布日期:2020-12-28 17:00信息来源:市体育局 责任编辑:市体育局 浏览量: 【字体:  

   根据市委统一部署,2020615日至714日,市委第一巡察组对市体育局党组开展了巡察。94日,市委第一巡察组向市体育局党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、强化政治担当,严格履行整改工作责任

市体育局党组高度重视巡察整改工作,提高政治站位、强化政治意识和责任担当,坚持把巡察整改工作作为当前和今后一段时期内的首要政治任务,立行立改、狠抓落实。

(一)强化思想认识。202094日上午,市体育局主要负责人在市委第一巡察组巡察意见反馈会议上作表态发言,对巡察反馈意见全面认领。要求全局干部职工进一步提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护自觉把思想和行动统一到市委的要求上来,切实把各项整改要求落到实处,做到即知即改、立行立改。反馈会后第一时间将巡察反馈意见和局主要负责人表态发言印发至各科室、二级机构,使全体干部职工思想认识及时统一到整改落实的行动上来。109日,市体育局党组召开巡察整改专题民主生活会,会前积极征询各方意见和建议。会上班子成员主动认领巡察反馈问题,坚持把自己摆进去,深入剖析问题产生原因,并有针对性地提出整改措施,切实用好批评和自我批评的锐利武器,强力推动整改工作落实。

(二)强化组织领导。局党组第一时间成立了由党组书记任组长的巡察整改工作领导小组,全面领导和统筹推进巡察整改工作。202098日,召开巡察整改工作部署会议,研究部署巡察整改任务分工,明确各项重点工作;911日,召开党组会议研究《关于落实市委第一巡察组反馈意见的整改方案》《关于意识形态工作责任制落实情况专项检查整改方案》;1116日,召开巡察整改工作推进会,针对巡察整改中期督查反馈的问题进一步明确整改要求;1119日,召开党组会研究巡察整改拟制及修订的相关制度、问责事项建议、《关于干部选拔任用工作专项检查反馈意见整改情况的报告》(送审稿)、《关于意识形态工作责任制落实情况专项检查整改情况的报告》(送审稿);此外,每周一工作例会逐项对巡察整改工作中遇到的问题进行集中会诊,即时部署推进。

(三)强化整改落实。逐条逐项研究整改措施,制定了《关于落实市委第一巡察组反馈意见的整改方案》,明确了整改具体内容,列出整改任务清单,提出整改具体措施,落实相关责任领导,建立整改台账,确保每一个具体问题整改落实到位。党组书记带头抓整改,带头破解重点难点问题,分管领导坚决落实一岗双责,抓好自身和分管部门的整改工作,各科室部门层层落实,全力推进。为确保整改到位,局主要负责人带队专题到市委巡察办、市委第一巡察组多次汇报。坚持开门抓整改,1211日,召开党内通报会,通报整改进展情况,开展民主测评,并通过网站媒体,向社会公开征询意见和建议,推动巡察整改工作公开、透明运行。

(四)强化长效管理。局党组边整改、边总结,及时总结整改工作经验,把立规矩、定制度作为抓整改落实的重要措施。结合工作实际,对现有制度重新进行了梳理、检查,废止制度5项,新制订制度12项,修改完善制度1项。通过加强制度建设,巩固整改工作成效,做到以制度管人、管事。同时,严格制度执行,分管领导及各职能科室对二级机构、项目队财经纪律、作风效能建设等开展明察暗访,强化监督检查,各部门深入开展廉政风险点排查和廉政教育,促进权力规范运行。

二、坚持问题导向,扎实推进整改落实工作

(一)贯彻落实党的路线方针政策和党中央以及省市委重大决策部署情况

1.党的科学理论学习不够深入

1)针对党的科学理论学习不够深入问题

一是2020922日,印发《关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的安排方案》(黄体党组〔202024号),同日举行了为期一天的局党组理论学习中心组学习会暨学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班;1026日,召开局党组理论学习中心组学习会,跟进学习习近平总书记重要讲话精神,解读研讨《国家体育总局  教育部关于印发深化体教融合促进青少年健康发展意见的通知》《国务院办公厅关于加强全民健身场地设施建设发展群众体育的意见》;1123日,召开局党组理论中心组学习会,学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上等重要讲话精神;1125日,印发《关于深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的实施方案》(黄体党组〔202035号),深入组织学习研讨。二是929日,印发《关于开展应知应会理论知识测试的通知》,1012日、1123日开展了两次应知应会理论知识测试,参与测试人员26人次均满分。三是1124日,印发《中共黄山市体育局党组理论学习中心组学习制度》(黄体党组〔202031号),进一步推进党组理论学习制度化、规范化。四是下一步将认真落实主体责任,严格执行制度,对中央和省、市委决策部署贯彻落实不力的情况加强督促检查和问责。

2.体育事业发展存在薄弱环节

2)针对协调推进体育基础设施建设乏力问题

一是通过召开局党组理论学习中心组学习会等方式,加强对习近平总书记的重要讲话精神和最新政策的学习、理解和研究,牢固树立以人民为中心的发展理念和服务意识。二是20201030日,召开2020年黄山市全民健身工作委员会会议暨黄山市青少年体育联席会议,会议书面学习了《体育强国建设纲要》《国务院办公厅关于加强全民健身场地设施建设发展群众体育的意见》,对体育设施场地设施建设现状进行总结,并对下一阶段工作进行安排部署。同时,要求各区县按照公共体育设施建设工作方案,及时报送新建场地图文材料、合作协议等。三是1123-25日,结合市人大关于《安徽省全民健身条例》实施情况的调研工作,赴屯溪区、徽州区、黟县对体育设施建设进行实地考察,进一步梳理公共体育设施建设短板,明确十四五目标任务,并结合黄山市十四五体育发展规划编制做好设施建设谋划工作。

3)针对体教结合不紧密问题

一是20201030日,召开全市青少年体育领导小组会议。二是117日,举办黄山市阳光体育大会暨首届青少年体育后备人才选拔大会。三是与市教育局联合下发《关于举办2020年黄山市中小学校体育教师、教练员培训班的通知》(黄体竞〔202019号),于128-11日举办全市中小学校体育教师培训班,参训人员80余人。四是加强市级体育传统项目学校体系建设,于12月份评出3所市级体育传统项目学校;指导市武术协会、市足球协会开展武术进校园、足球进校园活动,推进社会力量办竞技体育试点基地,计划于寒假期间开展为期5天的网球冬令营活动。

4)针对体育项目发展良莠不齐问题

一是202010月以来,市体育运动管理中心加强优秀教练员、运动员人才引进工作;二是依托市健身气功、市武术协会开展2020年二级社会体育指导员线上培训,共培训200余人。三是1026日,举办安徽省2020年广场舞一级社会体育指导员培训班,邀请国家级社会体育指导员、国家级广场舞裁判员、国家级广场舞金牌指导师孙玉兰为学员授课,来自三区四县、高新区、市直单位等50余人参加了本次培训。四是组队参加长三角体育圈全民健身大联动、安徽省第五届全民健身运动会等省级以上赛事活动。本届省全民健身运动会,我市共参加21个项目的比赛,共有14个大项28个小项获得前八名,其中,桥牌公开团体组第一名;体育舞蹈少年A组拉丁舞第一名、少年组单项恰恰第一名、少年组单项伦巴第一名;传统拳术男子甲组第一名;门球第二名;国际象棋女子成人组第二名;广场舞规定套路第三名;健身秧歌自选套路第三名;传统拳术男子乙组第三名;国际象棋女子少年组团体第三名。五是117日,联合市教育局启动我市首届青少年体育后备人才选拔大会,已经成功举办了三人制篮球、羽毛球、激光枪射击等赛事,全市各区县均组队参加了比赛。六是鼓励社会力量办竞技体育,建成8个社会力量办竞技体育试点基地(足球、篮球、橄榄球、乒乓球、羽毛球、拳击、网球、轮滑)。

5)针对全民健身综合评价体系缺失问题

一是20201015日,完成全民健身活动状况调查工作,按照国家体育总局及省体育局工作要求,调查工作选取歙县13个乡镇286个样本进行抽样调查,采用线上线下动态管理模式,在做好疫情防控的前提下,确保安全有序地完成调查工作任务。按照国家体育总局要求,本次调查统一在国家体育总局指定的网络平台进行数据录入,所有数据直接上传至国家体育总局,评估结果将由国家体育总局对数据进行整理分析后发布。二是1014日、1030日分别召开工作推进会、全民健身工作委员会会议,加强对中央、省、市体育工作最新文件的学习,梳理薄弱环节,明确十四五目标任务,启动十四五体育发展规划编制工作,目前正有效推进。

3.党组领导核心作用有所弱化

6)针对非党组会议研究党的重要工作问题

一是20201026日,召开局党组理论学习中心组学习会,组织学习《中国共产党党组工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。二是1124日,印发《中共黄山市体育局党组工作规则》(黄体党组〔202030号)、《黄山市体育局工作规则》(黄体〔202054号)、《关于修订《黄山市体育局重大事项议事制度》部分条款的通知》(黄体办〔202049号),进一步完善党内制度,规范工作程序。三是编印《黄山市体育局内部管理制度汇编》。

7)针对党内重要制度建设不规范问题

一是20201124日,印发《中共黄山市体育局党组工作规则》(黄体党组〔202030号)、《关于修订《黄山市体育局重大事项议事制度》部分条款的通知》(黄体办〔202049号),将审计和巡视巡察等事项纳入议事范围。二是1026日,召开局党组理论学习中心组学习会,组织学习《中国共产党党组工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。三是加强党内制度执行,及时根据国家有关规定梳理完善制度建设情况,编印《黄山市体育局内部管理制度汇编》,并严格执行各项制度规定。

8)针对三重一大事项决策不充分问题

一是20201026日,召开局党组理论学习中心组学习会,组织学习《中国共产党党组工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。二是1124日,印发《中共黄山市体育局党组工作规则》(黄体党组〔202030号)、《关于修订《黄山市体育局重大事项议事制度》部分条款的通知》(黄体办〔202049号),严格执行局党组议事规则,做到研究事项会前通知、党组成员会上充分发表意见,坚决贯彻执行一把手末位表态制度,严格执行民主集中制。三是严格规范局党组会、局长办公会会议记录,确保记录规范准确。

4.对党管意识形态工作极端重要性认识不足

9)针对主体责任落实不到位问题

一是20201012日,印发《关于加强意识形态管理工作的通知》。二是109日,召开市体育局党组巡察整改专题民主生活会,将意识形态工作纳入对照检查材料,会议召开情况报告材料已按程序上报。并将意识形态工作纳入前三季度党风廉政建设工作开展情况汇报材料。三是1019日,通过办公室内部学习等形式,深入学习《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》等有关制度;1026日,召开局党组理论学习中心组学习会,跟进学习习近平总书记重要讲话精神。四是1118日,召开市体育局党组意识形态专题学习研讨会,进一步深入学习《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》等有关制度。五是严格执行《黄山市体育局意识形态工作管理制度》《黄山市体育局意识形态工作责任落实制度》。

10)针对风险排查不到位问题

一是20201124日,印发《市体育局意识形态领域风险排查和定期分析研判制度》(黄体办﹝202044号),并完善意识形态领域风险点排查工作台账。二是1124日,印发《黄山市体育局网站暨政务微博微信信息审核发布制度》(黄体办﹝202044号),开展微信、QQ工作群排查清理,严格网络意识形态管理。三是按照征订工作安排,做好2021年度党报党刊和理论学习资料征订工作,并及时更新党员活动室报刊书籍。四是严格执行《黄山市体育局意识形态工作管理制度》《黄山市体育局意识形态工作责任落实制度》,对意识形态工作责任落实不到位的情况将强化问责。

5.扶贫帮扶工作不够到位

11)针对扶贫帮扶工作不够到位问题

一是2020922日,召开局党组理论学习中心组学习会,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷第五专题《决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚》。二是921日,组织局帮扶干部赴休宁县汪村镇田里村及帮扶贫困户进一步核准信息,完善台账。三是通过到村、电话、微信等方式保持和驻村工作队常态化联系,按组织、扶贫部门要求推进工作。1111日,组织帮扶干部按照《脱贫攻坚收官大决战进村入户核查清单》《关于认真做好省2020年脱贫攻坚第三方监测评估和市际交叉考核准备工作的通知》精神,到村入户开展扶贫措施、收入等核查工作,并按要求梳理准备帮扶台账资料。

(二)群众身边腐败问题和不正之风情况

6.履行主体责任不够有力

12)针对专项整治重部署轻查改问题

一是20201118日,印发《关于开展形式主义、官僚主义集中整治工作回头看的通知》(黄体办〔202043号)文件,组织各科室及二级机构对照问题深入查摆,明确整改措施、完成时限。二是1123日,召开局党组理论学习中心组学习会,学习中央和省、市委关于全面从严治党、党风廉政建设工作部署和要求,落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任。三是深入开展2020年度党风廉政建设“1+N”专项整治工作,全局上下根据自选主题工作落实不深入不到位问题专项整治工作方案要求,10月份进一步对照深入查摆问题,形成了问题、措施、时限、责任四清单,对照清单稳步推进整改落实,并于1118日召开党风廉政分析会,推进专项整治工作。

13)针对廉政风险点排查不全面问题

一是20201123日,召开局党组理论学习中心组学习会,学习中央和省、市委关于全面从严治党、党风廉政建设工作部署和要求,落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任。二是1028日,印发《关于召开党风廉政形势分析会的通知》,要求各科室部门根据权责清单和工作实际及时调整廉政风险点,评定廉政风险等级,针对排查的风险点进一步完善防控措施,1118日召开党风廉政分析会,对廉政风险点内容、等级及防控措施进行研究。三是1124日,印发《黄山市体育局廉政风险点》(黄体党组〔202032号)。

14)针对干部职工教育管理不严问题

一是规范因私出国(境)证照管理,在职在编干部的因私出国(境)证照交由单位统一管理。二是20201123日,印发《黄山市体育局公职人员因私出国(境)管理制度》(黄体办〔202045号),规范干部职工因私出国(境)管理,进一步完善制度,加强干部管理。三是1026日、1123日,分别召开局党组理论学习中心学习会,组织学习《中国共产党纪律处分条例》、中央和省、市委关于全面从严治党、党风廉政建设工作部署相关会议精神、《黄山市市直机关单位及工作人员从事公务活动行为规范(试行)》等,局党组进一步强化主体责任意识,狠抓一岗双责责任落实,开展干部职工党风廉政和纪律教育。四是1125-27日,对局机关各科室、二级机构开展了作风纪律检查监督,加强干部职工日常管理教育。五是结合巡察整改专题民主生活会会前谈话,党组成员分别与分管科室、二级机构负责人开展作风效能谈话。

7.工作作风不够严实

15针对联系基层不紧密问题

一是深入开展2020年度党风廉政建设“1+N”专项整治工作,全局上下根据自选主题工作落实不深入不到位问题专项整治工作方案要求,10月份进一步对照深入查摆问题,形成了问题、措施、时限、责任四清单,对照清单稳步推进整改落实,并于20201118日召开党风廉政分析会,推进专项整治工作。二是922日,印发《关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的安排方案》(黄体党组〔202024号),同日开展了为期一天的局党组理论学习中心组学习会暨学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨。三是827日、930日,党组书记、局长夏建萍赴区县开展调研,了解足球场地建设情况及痛点难点问题。1028-30日,党组成员、副局长许荪敏结合市十四五规划编制赴区县开展实地调研。1116-20日,党组成员、副局长汪家麒结合扶贫工作,开展脱贫攻坚及乡村振兴调研。1116日,印发《关于明确市体育局领导班子联系指导区县工作的通知》(黄体办〔202042号),强化基层调研常态化。1123-27日,党组成员、副局长胡斌赴区县对体育设施建设进行实地调研,进一步梳理公共体育设施建设短板,明确十四五目标任务。已形成调研报告4篇。

8.反中央八项规定精神问题时有发生

16针对滥发津补贴问题

一是认真核实滥发津补贴事项,形成巡察问题整改底稿,明确了发放人员、发放标准及审核审批等具体情况。20201028日违规款项已退至市纪委监委廉政账户。二是1124日,局党组按照规定对相关人员开展批评教育。三是1026日、1123日,分别召开局党组理论中心组学习会,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党章程》;1026日,召开局系统财务制度专题学习会,集中学习中央八项规定精神和省市实施细则、各项财务规章制度等,狠抓工作责任落实,强化底线思维。四是1124日,印发《黄山市体育局财务支出审批制度》(黄体办〔202047号),将严格执行财务制度,规范津补贴发放工作,严把审核审批关,杜绝此类问题再次发生。

17针对超标准发放津补贴问题

一是按照有关文件规定,认真核实超标准发放津补贴事项,形成巡察问题整改底稿,明确了发放人员、发放标准及审核审批等具体情况。20201130日违规款项已退至市纪委监委廉政账户。二是1123日,局党组按照规定对相关人员开展批评教育。三是1111日,市体育运动管理中心召开会议集中学习各项财务规章制度。四是1124日,印发《黄山市体育局财务支出审批制度》(黄体办〔202047号),将严格执行财务管理规定,严格执行中央八项规定精神和省市实施细则,杜绝此类问题再次发生。

18)针对公务接待存在违规现象问题

一是20201123日,局党组按照规定对相关人员开展批评教育。二是1026日,召开局系统财务制度专题学习会,集中学习中央八项规定精神和省市实施细则、各项财务规章制度、公务接待相关规定等,狠抓工作责任落实,强化底线思维;1111日,市体育运动管理中心召开会议集中学习中央八项规定精神和省市实施细则等。三是1124日,印发《黄山市体育局财务支出审批制度》(黄体办〔202047号),将严格执行财务制度,规范公务接待行为,严把审核审批关,杜绝此类问题再次发生。新奥公司已修改完善《公务接待管理规定》。

19)针对公务接待审批不严问题

一是20201026日,召开局系统财务制度专题学习会,集中学习中央八项规定精神和省市实施细则、各项财务规章制度等,狠抓工作责任落实,强化底线思维。1111日,市体育运动管理中心召开会议集中学习中央八项规定精神和省市实施细则。二是1123-24日,局党组按照规定对相关人员开展提醒谈话。三是1124日,印发《黄山市体育局财务支出审批制度》(黄体办〔202047号),规范财务审批、报销等各项财务行为,杜绝此类问题再次发生。

9.财经纪律执行不严

20)针对资金管理存在廉洁风险问题

一是相关责任人已对相关事项进行说明。二是20201123日,局党组按照规定对相关人员开展批评教育。三是1028日,印发《关于召开党风廉政形势分析会的通知》,要求各科室部门根据权责清单和工作实际及时调整廉政风险点,评定廉政风险等级,针对排查的风险点进一步完善防控措施,1118日召开党风廉政分析会,对廉政风险点内容、等级及防控措施进行研究。1124日,印发《黄山市体育局廉政风险点》(黄体党组〔202032号)。四是1026日,召开局系统财务制度专题学习会,集中学习中央八项规定精神和省市实施细则、各项财务规章制度等,狠抓工作责任落实,强化底线思维。1111日,市体育运动管理中心召开会议集中学习中央八项规定精神和省市实施细则。五是1124日,印发《黄山市体育局财务支出审批制度》(黄体办〔202047号),规范财务审批、报销等各项财务行为。六是1124 日,印发《黄山市体育局系统审计全覆盖实施办法》(黄体办〔202047号),加强对二级机构的监督管理。

21针对违规报销差旅费问题

一是逐项核实违规报销差旅费事项,形成巡察问题整改底稿,明确了违规领取市内交通补贴人员及应退款金额, 20201028日违规款项已按要求清退至市纪委监委廉政账户。二是1124日,局党组按照规定对相关人员开展提醒谈话。三是1026日,召开局系统财务制度专题学习会,集中学习《黄山市市直机关差旅费管理办法》等有关规定,强化制度意识,进一步规范差旅费等经费支出审批和报销手续。四是1124日,印发《黄山市体育局财务支出审批制度》(黄体办〔202047号),将严格执行财务制度,规范差旅费等经费支出审批和报销手续,杜绝此类问题再次发生。

22针对会议制度执行不严问题

一是逐项核实会议餐费事项,形成巡察问题整改底稿,明确了餐费超标额度、审核审批等情况,20201028日违规款项已按要求清退至市纪委监委廉政账户。二是1124日,局党组按照规定对当事人开展提醒谈话。三是1026日,召开局系统财务制度专题学习会,集中学习《黄山市市直机关会议、培训、活动经费管理办法》等有关规定,强化制度意识,进一步规范会议相关经费支出审批和报销手续。四是1124日,印发《黄山市体育局财务支出审批制度》(黄体办〔202047号),将严格执行《黄山市市直机关会议、培训、活动经费管理办法》等有关规定,进一步规范会议相关经费支出审批和报销手续,杜绝此类问题再次发生。

23针对超现金限额支付费用问题

一是20201026日,召开局系统财务制度专题学习会,集中学习财务规章制度,强化制度意识。二是1123日,市体育运动管理中心主要负责人按照规定对当事人开展提醒谈话。1124日,局党组按照规定对当事人开展提醒谈话。三是1124日,印发《黄山市体育局财务支出审批制度》(黄体办〔202047号),加强现金管理,进一步加强审核审批,杜绝此类问题再次发生。

24针对报销附件不全问题

一是逐项核实报销附件不全事项,形成巡察问题整改底稿,明确了经办人、审批审核等情况。相关人员已补齐相关报销附件。二是20201124日,局党组按照规定对当事人开展提醒谈话。三是1026日,召开局系统财务制度专题学习会,集中学习财务规章制度,强化制度意识。四是1124日,印发《黄山市体育局财务支出审批制度》(黄体办〔202047号),进一步规范经费支出的审批和报销程序,确保凭证附件齐全,杜绝此类问题再次发生。

25针对市体育中心支付赛事有关费用无明细清单问题

一是20201029日,相关人员已补充相关资料。二是1123日,局党组按照规定对相关人员开展提醒谈话。三是1026日,召开局系统财务制度专题学习会,集中学习中央八项规定精神和省市实施细则、各项财务规章制度等,狠抓工作责任落实,强化底线思维。1111日,市体育运动管理中心召开会议集中学习中央八项规定精神和省市实施细则。四是1124日,印发《黄山市体育局财务支出审批制度》(黄体办〔202047号),进一步规范经费支出的审批和报销程序,确保凭证附件齐全,杜绝此类问题再次发生。

(三)党组织软弱涣散、组织力欠缺问题

10.机关党建工作不够规范

26针对机关党建工作不够规范问题

一是20201029日,召开支委会,组织学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。二是1118日,对党支部会议记录开展自查,规范会议记录。三是严格党建各类工作程序,严格执行三会一课制度,加强党员教育。

11.党内政治生活不严肃

27针对党内政治生活不严肃问题

一是20201012日,组织办公室成员学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。二是认真撰写巡察整改专题民主生活会党组及班子成员民主生活会对照检查材料,并报市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组审核。三是109日,召开局党组巡察整改专题民主生活会,班子成员严肃开展批评与自我批评,认真做好会议记录。四是1118日,对党支部组织生活会开展情况进行检查。

12.干部选拔任用工作不严谨

28针对考察材料撰写内容不全面问题

一是20201026日、1123日,分别召开局党组理论中心组学习会,集中学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》《关于改进和规范市直单位科级干部选拔任用的若干规定(试行)》,加强对选拔任用、材料撰写的学习。二是坚持干部选拔任用工作全程纪实制度,注重文书档案的过程收集,内容把关整理完善,装订归档等,提高干部选拔任用工作的规范化水平。

29针对执行干部人事档案管理制度不严格问题

一是按照中组部和省委组织部干部人事档案管理相关要求,从严管理干部人事档案。二是结合专项检查发现的问题,对干部人事档案进行再整理,规范完善相关档案材料。三是20201124日,印发了《黄山市体育局干部人事档案管理制度》(黄体办〔202046 号),推动干部人事档案管理工作标准化、规范化。

13.编外人员聘用工作存在不足

30针对编外人员聘用工作存在不足问题

一是20201123日,召开局党组理论学习中心组学习会,组织学习《黄山市人民政府办公厅关于印发黄山市市直机关事业单位编外聘用人员管理办法(试行)的通知》。二是1124日,印发《关于印发<黄山市体育局编外聘用人员管理办法(试行)><黄山市体育局机关聘用人员(含借调聘用人员)年度奖金发放暂行办法>的通知>》(黄体办〔202048号),坚持用制度管人,切实加强对局机关及二级机构编外聘用人员日常管理。三是严格执行编外聘用人员相关制度。

三、深化整改成效,逐步建立完善长效机制

(一)持续精准用力,推进整改落实。进一步压紧压实整改责任,完善台账资料,坚持目标不变、标准不降、措施不软、力度不减,聚焦巡察反馈的问题,确保件件有落实、事事有回音。对已完成的整改任务,适时组织开展回头看和不定期抽查,进一步巩固整改成果,防止问题反弹;对正在推进解决的问题紧抓不放,加快工作进度,抓细抓实,确保整改到位。

(二)加强建章立制,强化制度执行。坚持问题导向,加强建章立制,前期通过巡察整改,修改完善了系列制度,并汇编成册。将进一步强化制度执行力度,确保每项制度落实到位,逐步形成用制度管人、按制度办事的良好局面,让长效机制落地生根,真正管用。

(三)强化督促检查,巩固整改成效。持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻落实,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,进一步严明党的纪律,加强督促检查,加大违法违纪行为的查处力度,坚持不懈推进四风问题整治,真正做到以优良党风促政风、带民风。

(四)抓好成果转化,推动体育工作。把抓好巡察整改作为推动体育事业发展的重要契机,不断改进工作作风、提升工作效能,强化责任担当,紧紧围绕市委市政府各项工作部署,坚持创新开放,坚持统筹推进,努力实现群众体育生活化、体育设施惠民化、竞技体育集约化、体育产业市场化、体育治理现代化,更好地引领和推动体育事业高质量发展。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0559-2512244;邮政地址:屯溪区滨江东路7-2号,电子邮箱:hsstyj@163.com


                  中共黄山市体育局党组

                      20201228