当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

叶长荫率队检查《安徽省全民健身条例》实施情况

发布日期:2020-12-04 16:59信息来源:市人大常委会网站 责任编辑: 章金烨/文图 浏览量: 【字体:  

    近日,市人大常委会副主任叶长荫率检查组开展了《安徽省全民健身条例》实施情况执法检查。市人大常委会部分委员,市体育局有关负责同志参加检查。

    检查组先后赴黟县、徽州区和屯溪区实地察看了各地贯彻实施《条例》情况。叶长荫指出,近年来,全市上下高度重视、积极推进《条例》的贯彻实施,在完善群众健身设施、丰富群众健身活动等方面做了大量工作,取得积极成效。但随着经济社会的高速发展,我市公共体育服务水平与人民群众日益增长的健康需求相比仍有不少的差距。就下步工作,叶长荫要求,各级领导要更加重视,持续推动当地政府和职能部门加大保障力度,确保全民健身设施的均等化和全覆盖。职能单位要注重宣传,通过营造浓厚社会氛围,积极引导人民群众培育体育消费观念、养成体育消费习惯,促进全民健身活动蓬勃开展。专业部门要强化指导,积极推动各级各类公共体育设施的开放率和使用率,切实为广大市民提供优质、高效、便捷的体育服务。此外,还要着力推动全民健身事业的可持续发展,实现全民健身、养生等相结合,推动我市全民健身工作再出新成效。

   相关区县人大常委会及有关部门负责同志陪同检查。