当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

2020年中国黄山绿水青山运动会启幕任泽锋出席开幕式并宣布开幕 孙勇致辞

发布日期:2020-11-10 09:12信息来源:黄山日报 责任编辑:冯劼 樊成柱 浏览量: 【字体:  


118日,2020年中国黄山绿水青山运动会之“桨动新安”竞技赛开赛。图为龙舟200米直道赛决赛现场。樊成柱/

118日上午,2020年中国黄山绿水青山运动会开幕式在市中心城区新安江照壁怀古河段举行。市委书记任泽锋出席开幕式并宣布开幕,市委副书记、市长孙勇,中国赛艇协会、中国皮划艇协会副主席陈春新,安徽省体育局副局长王大军,市人大常委会副主任叶长荫,市政协副主席徐荣华等出席开幕式。副市长程红主持。

孙勇致欢迎辞,他首先代表市委、市政府对本次运动会的顺利举办表示热烈的祝贺,向各位领导、来宾和参赛健儿表示诚挚的欢迎。向多年来关心支持黄山市体育事业发展的中国赛艇协会、中国皮划艇协会、安徽省体育局和社会各界表示衷心的感谢。他说,举办中国黄山绿水青山运动会,是我市深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的生动实践,是建设体育强国、健康中国的具体行动,是深入实施“文化旅游+”战略、推动文化旅游与体育运动深度融合、让体育助力生态价值转换的创新之举。

孙勇说,新安大好山水见证了大家的相聚相约,接下来的日子里,通过亲身参与、深度体验,大家一定能“乐享绿水青山”、畅享赛事激情、尽享运动快乐。相信通过各方的共同努力,中国黄山绿水青山运动会一定能够打造成为长三角乃至国内外品牌赛事、特色赛事,成为我市又一响亮招牌、靓丽名片。祝愿参赛健儿赛出水平、赛出风格,祝2020年中国黄山绿水青山运动会圆满成功!

据了解,2020年中国黄山绿水青山运动会由黄山市人民政府主办,安徽省体育局、中国赛艇协会、中国皮划艇协会支持举办。运动会至12月结束,竞赛项目设置以涉山涉水类户外项目为主,涵盖龙舟、皮划艇、桨板、龙板、公开水域游泳、越野、定向、登山、自行车、高尔夫等13项户外比赛。当天,2020年中国黄山绿水青山运动会之桨动新安·长三角水上运动会竞技比赛在中心城区新安江滨水旅游区开赛。