当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

2020年中国黄山绿水青山运动会暨第五届“黄山168”越野徒步挑战赛成功举办

发布日期:2020-12-09 08:47信息来源:祁门县人民政府 浏览量: 【字体:  

12月5日上午,由黄山市人民政府主办,祁门县人民政府、黄山市体育局承办的2020年中国黄山绿水青山运动会暨第五届“黄山168”越野徒步挑战赛在箬坑乡成功举办。黄山市体育局副局长胡斌,祁门县人大常委会副主任汪光辉,祁门县人民政府副县长吴志英等出席开幕仪式。

此次活动以“乐享绿水青山 探秘生态祁门”为主题,现场来自省内外的近500名男女子组运动员、徒步越野爱好者一同涌入赛道展开竞逐。赛道分为彩绘步道、水泥步道和越野步道,运动员在途经峡谷、古树林、古道、茶园等多种地形地貌中体验,与大自然亲密接触,感受原生态自然景观的神奇多样之美。

据了解,线路起点位于黄山168国际徒步探险基地景观大门,途径上汪村、鹰岩峡、降上古村落、三国降、历溪保护站等,最终返回起点,全程16.8公里,经过角逐,来自本市男子选手童昊以1小时54分16秒的好成绩,第一个到达终点。