当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

2020黄山•歙县新安江山水画廊越野赛圆满落幕

发布日期:2020-11-30 10:00信息来源:歙县文化旅游体育局 浏览量: 【字体:  

11297:30,歙县新安江山水画廊越野赛在南源口大桥广场鸣笛,300多名来自全国各地的越野跑爱好者沿美丽新安江畔奔跑。

赛事全程30公里,累计爬升约1650米,赛道经过5个徽州传统古村落,通过清澈秀丽的山水画廊风光以及充满意蕴的自然秘境到达终点深渡镇九砂舞秋广场。整个比赛难度适中,既具体验感又充满了挑战性,选手们不仅能领略到新安江畔山水画般的景色,也能感受徽式古村落原生态的风土人情。


作为独具徽州特色和风格的越野赛事,2020黄山·歙县新安江山水画廊越野赛也吸引了众多顶尖选手以及知名跑者参与其中。选手之中,长三角的选手占了90%,有杭州的越野大咖、有参加过八百流沙极限赛、法国UTMBPTL的知名耐力选手、有跑过七天七大洲七个马拉松的极致玩家、有登顶过珠峰的户外大咖、有热衷跑步的优秀企业家,可以说2020黄山·歙县新安江山水画廊越野赛是各界精英同跑步同新安江之间的一次深切交流。


本次越野赛是中国黄山绿水青山运动会的重要组成部分,是践行绿水青山就是金山银山理念,打造具有长三角地域特点的原创品牌赛事,通过经典、唯美的赛道对外展示新安江沿途诸多村落的面貌和淳朴民风,零距离接触徽州文化及民俗、亲身体验乘坐游船欣赏山水画廊风光的特别经历。