您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 区县动态

2020黄山西宏古道越野赛秋季赛在宏村奇墅湖完美落幕

发布日期:2020-10-28 12:04信息来源:黟县文化旅游体育局 浏览量: 【字体:  

1024日上午7,2020黄山西宏古道越野赛在我县鸣枪开赛,此次赛事吸引了来自全国26个省份的950余名选手参赛。今年的秋季赛,赛事组对赛道进行了升级,首次开启了100公里的赛道,让跑友们在赛道上一次越野到爽!本次赛事设有20公里徒步观景组、35公里、60公里、100公里越野组。赛道从风景优美的宏村奇墅湖出发,跑进古老的西宏古道,抵达鸳鸯谷,最终回到风景旖旎的宏村奇墅湖。

最美的秋色在路上,在宏村遇上奇墅湖,在西递搭上鸳鸯谷,我们一起在“西宏古道”沐浴一场赏秋盛宴。趁着秋意正浓,到皖南黟县撒个野,完成一场赏秋越野赛事,放松自我,感受徽州之美!本次赛事,赛道途经众多知名景区:世界文化遗产西递、宏村,水利风景区宏村奇墅湖,中国三大赏秋胜地之一的塔川,电影《卧虎藏龙》拍摄地的木坑竹海和风光秀丽的鸳鸯谷,一条“西宏古道”将它们全部串连在一起!

1025日上午,历时26小时459秒,2020黄山西宏古道越野赛秋季赛在宏村奇墅湖度假村完美落幕。大神威磊以11h04m50s夺得百公里组头名,童昊、姚迪、谢林、张治猷、吴从振分获二至六名;女子方面,大神许旭刁以12h31m04s的大幅度优势夺得第一,石云、何慧敏、付川佳、郑秋仙、倪海宁获得二至六名。60KM组男子方面,汪陵以5h32m17s的成绩获得冠军,万建春、王凯、张伟峰、张鑫、付强获得二至六名;女子方面,李红霞、叶砚、陈敏、邵家丽、张晓红、熊能获得一至六名。35KM组男子,谢滨、代罗、侯恩潮、陈宗平、单其刚、甘历均获得前六名,女子方面,关花、张艳、程诗云、林玲、孙洪霞、倪泽娜斩获前六。20KM徒步观景组不计名次。

本次赛事将越野跑和游览观光相结合,实现“体育+旅游”的个性化休闲度假模式,让广大跑友们在参与比赛的同时,领略到黟县秀美的山水风光,也让跑友们近距离感受西递、宏村徽派古村落的远古和深邃,投身欣赏古道两岸秋色,在徒步中越野,在赛事中欣赏美景,感受黑白相间的老房子或隐或现,就像一幅幅清新淡雅的水墨画长卷,品味徽州山水,体验徽商的人文精神和拼搏精神!