首页 >政务服务 > 办事指南

安徽省高水平单项体育后备人才基地申报

基本要素

展开

受理条件

1、申报“基地”的项目必须为我省开展的重点优势项目和基础运动项目。
2、有从事本项目综合素质好、业务能力强、教学水平高的教练员。主要教练员应具备大专以上学历、中级以上职称,且持有国家体育总局颁发的中级以上教练员岗位培训合格证书。对于在输送体育后备人才方面有突出贡献的项目队,教练员职称要求可适当放宽。教练员队伍年龄结构合理,以中青年为主,一般不得少于3人。
3、具有本项目所需的训练场地和器材,较为先进;有保证运动员学习、生活所必须的基本设施,较为完善;建有科研室,配备专兼职科研人员,配备必要的科研设备,坚持开展科学选材和科学训练。
4、该项目常年在训运动员人数不得少于30人,特殊项目可酌情减少。
5、在训运动员的文化学习纳入九年义务教育,并能保证跨市招收运动员的文化课学习。
6、申报“基地”的项目在前四年(含检查认定当年)参加年度全省青少年锦标赛、省运会,均能进入该项目比赛的团体名次前六名。
7、在前四年中,申报“基地” 的项目向省优秀运动队(含试训)或解放军队(与我省双计分)输送的运动员人数占本项目全省前三名,年度输送率达20%(可按周期计算)。省优秀运动员的聘用和试训运动员以省人力资源和社会保障厅、省体育局正式文件为准;输送解放军队运动员以该队与我省签订的输送协议为准。
8、申报“基地”项目在前四年的全省青少年比赛中,不得有任何违反赛风赛纪的行为。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
安徽省单项后备人才基地申请表 必要 电子件1份 申请人提供 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 空白表格
示例样表
查看

办理流程 流程图

1.申请人备齐申请材料后,直接到市体育行政部门提交申请材料,工作人员审查申请材料;申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知需要补正的全部内容。
2.市体育行政部门对各申请人申请材料进行评估认定。对于评估通过、同意推荐上报的,告知申请人。对于评估不通过的,在推荐上报前10个工作日,告知申请人,并说明原因。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0.5个工作日 黄山市体育局 张彪 竞训科 根据受理标准,受理申请法人报送的申请材料。对申请材料进行初审,对于材料不齐全,不符合法定规范的予以一次性告知。
办结 0.5个工作日 黄山市体育局 汪黎宇 竞训科 对申请人身份、相关资料进行审查,组织专家进行实地符合,根据复合结果,公示推荐名单。
送达 0个工作日 黄山市体育局 张彪 竞训科 将办理结果告知申报人。

中介服务

办事评价

满意度:0% ,   评分0

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

    占比  0%
  • 0

    满意

    占比  0%
  • 0

    基本满意

    占比  0%
  • 0

    不满意

    占比  0%
  • 0

    非常不满意

    占比  0%

常见问题

问题 解答
安徽省高水平单项体育后备人才基地认定文件和办法可以在那里下载? 答:在安徽省体育局官网可以查询相关文件和认定标准。
安徽省高水平单项体育后备人才基地申报的对象? 答:市、县(区)体育运动学校、青少年业余体校、少年儿童体育学校、体育中学、社会力量所办体校,以及省、市、县(区)体育传统项目学校、体育专项特色学校的有关项目队。
民办学校时候可以申报安徽省高水平单项体育后备人才基地? 答:可以。
在线办理

咨询电话

  • 0559-2532654

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载