欢迎访问黄山市体育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

关于举办2019年安徽省青少年跳绳公开赛的通知

发布时间:2019-09-06 15:00:15     信息来源: 市体育局     浏览次数:13600
【字体:

各市(区)县体育行政部门、大中专院校、中学、小学、幼儿园、跳绳俱乐部及有关单位:

为进一步推动我省跳绳运动的普及与发展,由安徽省社会体育指导中心、黄山市体育局、黄山市教育局主办的安徽省青少年跳绳公开赛将于2019920日—22日在黄山市举行。请各单位根据竞赛规程要求,积极组队参赛。

 

附件:1.2019年安徽省青少年跳绳公开赛竞赛规程

2.2019年安徽省青少年跳绳公开赛报名表

3.2019年安徽省青少年跳绳公开赛参赛声明

 


                        安徽省社会体育指导中心

                                                                                                               2019年828


 


2019年安徽省青少年跳绳公开赛竞赛规程

 

一、主办单位

安徽省社会体育指导中心

黄山市体育局

黄山市教育局

二、承办单位

黄山市跳绳运动协会

黄山市天行健体育文化有限公司

三、竞赛时间和地点

时间:2019920-22

地点:黄山市

四、竞赛项目

(一)个人竞赛:

 30秒单摇,30秒双摇,3分钟耐力跳, 30秒一带一跳

(二)集体竞赛(不分年龄组):

1分钟十人集体同步跳长绳(28跳)

3分钟十人8字绕长绳跳(28跳)

五、参加办法

(一)竞赛分组

1、儿童男子组:(201211日以后出生)

2、儿童女子组:(201211日以后出生)

3、少儿男子组:(200811日—20111231日)

4、少儿女子组:(200811日—20111231日)

5、少年男子组:(200411——20071231日)

6、少年女子组:(200411——20071231日)

7、青年男子组:(20031231日之前)

8、青年女子组:(20031231日之前)

六、运动员资格

(一)各市、县(区)体育行政部门、大中专院校、中学、小学、幼儿园、跳绳俱乐部及跳绳爱好者均可组队参加。每名运动员只能代表一个单位参加比赛。

(二)运动员必须经县级以上(含县级)医务部门检查证明身体健康;所有参加比赛人员必须办理意外伤害保险(含比赛期间及往返比赛途中)。

七、竞赛办法

(一)比赛采用国家体育总局社会体育指导中心审定的《2018-2021年全国跳绳运动竞赛规则》。

(二)个人项目比赛顺序由大会统一编排,长绳项目抽签决定顺序。

(三)竞赛规则

1. 30秒单摇(使用大会电子计数手柄)。运动员双手摇绳,双脚以轮换跳的方法跳绳,每跳起一次,绳跃过头顶通过脚下绕身体一周(360°),称作单摇跳。在规定时间内累积计数,同等次数时失误次数少者名次排前(比赛中不能改变跳绳方法)。比赛采用电子口令:裁判员准备---运动员准备---预备------10---20---停。

2. 30秒双摇。运动员双手摇绳,双脚同时起跳,每跳起一次,绳体跃过头顶通过脚下绕身体两周(720°),称作双摇跳。其它同 30 秒单摇跳。比赛采用电子口令:裁判员准备---运动员准备---预备------10---20---停。

3. 3分钟耐力跳(使用大会电子计数手柄)。按照规则的要求,运动员在3分钟时间内完成尽可能多的单摇跳。比赛采用电子口令:裁判员准备---运动员准备---预备---跳(或哨音)---30---1分钟---30---2分钟---30---45---停(或哨音)。

4. 30秒一带一跳(使用大会电子计数手柄)。一名运动员双手摇绳,带领另一名运动员做单摇跳,运动员在规定时间内完成尽可能多的次数。比赛采用电子口令:裁判员准备---运动员准备---预备------10---20---停。

5. 1分钟8人长绳同步跳。 1分钟时间内,2 名运动员同步摇单长绳,其他 8名运动员同时起跳成功计数一次,次数多者名次列前,次数相同以失误次数少者名列前,再相同则成绩并列。比赛采用电子口令:裁判员准备---运动员准备---预备跳---30---45---停。

6. 3分钟10人长绳“8”字跳。 3 分钟时间内,2 名运动员间距不小于3.6米同步摇单长绳,其他8名运动员依次以“8”字路线绕摇绳队员,并尽可能多地完成跑跳进出绳。比赛采用电子口令:裁判员准备---运动员准备---预备---跳(或哨音)---30---1分钟---30---2分钟---30---45---停(或哨音)。

(四)报名不足3队(组)和3人的,取消该竞赛项目。

八、录取名次与奖励

(一)个人项目各组别设前八名颁发奖牌、证书以及奖金(前三名150元、90元、60元,4-840元)。

(二)集体项目不分组别前八名颁发奖杯、证书及奖金(前三名500元、300元、200元,4-8100元)。

(三)大会设“优秀组织奖”和“体育道德风尚奖”。

(四)凡发现参赛运动员资格不符合规程规定者,立即取消其所得名次、奖励,并通报批评。

九、报名和联系方式

(一)报名:参赛单位请将报名表于2019915日前以电子邮箱的方式发至组委会邮箱(报名后必须与组委会电话确认是否报名成功),严格按照规程填写报名表。

  联系人:王超

  邮箱:953726137@qq.com,电话:18019579372

(二)要求:每队限报领队一名、教练两名、运动员12名,每项限报两人,每人限报两项,集体项目除外。

(三)各队各单项如报满多出的队员可以以“一队”、“二队”的形式报名。

十、经费

(一)个人项目每名运动员须交赛事服务费150元,团体项目每支代表队伍须交100元赛事服务费。

(二)食宿安排

1.参赛队伍差旅费、食宿费自理,赛事期间由组委会统一安排食宿。

2.酒店名称:黄山国脉大酒店

价格:200//天(含住宿及早中晚3餐自助餐,如人数不足80人,则中、晚餐改为桌餐,标准不变)

地址:黄山市屯溪区前园南路25

联系人:吕蓉 13855955172(微信同号)

十一、参赛报到时间、地点

(一)报到时间:2019 9 20 17:00 前。

(二)报到地点:黄山国脉大酒店

  联系人:吕蓉    电话:13855955172

(三)报到时,须出示报名表原件及运动员本人有效证件。同时出具运动员健康证明及人身意外伤害保险(复印件)。领取比赛注意事项、选手号码。

(四)报到时一律不得更改已报的组别及参赛项目,如比赛时弃权不退赛事服务费。

十二、裁判员

由安徽省社会体育指导中心统一选派。

十三、器材

比赛器材按竞赛规程执行。

     十四、未尽事宜另行通知
附件: 2019年安徽省青少年跳绳公开赛(1).pdf【555 KB】 预览

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 2019年黄山市体育局普法责任制清单 下一条: 黄山市全民健身馆地下室坡道地质灾害防治工程成交结果公告