欢迎访问黄山市体育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

热情演绎“舞”出精彩!2019年安徽黄山·美丽社区广场舞大赛暨长三角经济圈广场舞邀请赛火热来袭

发布时间:2019-12-24 15:56:27     信息来源: 屯溪区文旅体局     浏览次数:2253
【字体:

12月14日,由黄山市人民政府主办;安徽省社会体育指导中心、黄山市体育局和屯溪区人民政府承办、屯溪区文化旅游体育局协办的“2019年安徽黄山·美丽社区广场舞大赛暨长三角经济圈广场舞邀请赛”在黄山市体育馆举办开启了屯溪区精品赛事的序幕。

广场舞大赛是中心城区“一县一品”精品赛事,已连续举办两年,具有广泛的群众基础,为“推动全民健身,共创幸福生活”营造了良好的社会氛围。本届活动以“赞祖国新时代 舞黄山新风采”为主题,共吸引来自杭州都市圈、长三角经济圈及各区县19支代表队近500名广场舞健身爱好者报名参加。

现场选手们身着艳丽的舞蹈服饰,精神抖擞、舞步轻盈,她们中有普通工人、有退休教师;有50多岁的大姨大婶,也有20出头的时尚小姐姐,她们舞姿或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,只为舞出心中的喜悦,舞出黄山风采,舞出时代幸福。

广场舞活动旨在通过开展全民健身活动,提高广大人民群众主动参与体育健身的意识,调动社会各方参与体育健身、参与群众体育事业发展的积极性,不断完善全民健身公共服务体系,推动全民健身活动蓬勃开展。

最终徽州区灰姑娘舞蹈队、屯溪区广场舞协会百鸟亭健身队、祁门县文化旅游体育局代表队分获市内组一、二、三名;合肥市代表队、濉溪县代表队、阜阳市代表队分获公开组一、二、三名屯溪区徽山路社区皖枫竹韵艺术团获得体育道德风尚奖。

为进一步发挥生态、文化、区位优势,大力推进文旅体结合,努力在“体育+”和“+体育”上下功夫,本次大赛还增设了“徽山、徽水、徽文化”体验行环节,对促进文化旅游体育与城市社区相通相融,提升市民科学健身意识,推动黄山市全民健身运动开展,具有十分重要的意义。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 2020全国新年登高健身大会黄山分会场活动在岩寺小练举办 下一条: 第四届黄山168徒步越野挑战赛暨第十一届百日跑毕业跑在祁门开赛