欢迎访问黄山市体育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

“巡回教学、送教上门”安徽省一级社会体育指导员培训班(歙县站)在歙县举办

发布时间:2019-11-13 10:59:49     信息来源: 歙县文化旅游体育局?     浏览次数:697
【字体:


    11月10日-12日,“巡回教学、送教上门”安徽省一级社会体育指导员培训班(歙县站)在披云山庄举办,共有来自淮南、蚌埠、黄山三市的140余名学员参加了培训。

    “巡回教学,送教上门”是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国体育局长和全省体育工作会议精神,贯彻以“人民为中心”的思想理念的具体体现。此次培训的内容,是由我县根据实际情况,向省社体中心“点菜”,省社体中心派出专家团队,在两天时间里,在这里向大家传授健身气功(八段锦)和广场舞的技能。

    歙县文旅体局以省级专家送教上门为契机,“搭车”同时开展了歙县三级健身气功社会体育指导员培训。县直机关和徽城镇社区的40多名健身气功爱好者参加了培训。

    两天的时间,培训内容丰富,既有专家的技能培训,也有医护人员的紧急救护培训;既有理论教学,也有现场展示。

    12日上午,“巡回教学、送教上门”安徽省优秀社会体育指导员进基层志愿服务活动在徽州府衙广场举行。学员们表演了八段锦、五禽戏和“爱我中华”、“家在古徽州”等广场舞。现场还进行了捐赠仪式,省社体中心向歙县优秀社会体育指导员们赠送了音箱和社会体育指导员服装、鞋等物品。

    此次培训是由安徽省体育局主办,省社会体育指导员中心、歙县人民政府承办,歙县文化旅游体育局协办。通过此次培训,加强了社会体育指导员队伍建设,提高了指导员健身技能水平,引领更多的群众加入到了体育健身队伍中来,增强了广大人民群众的幸福感和获得感!(来源:歙县文化旅游体育局




               
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市第二十四届“黄山松杯”曁第八届“古徽州行”门球赛在歙县举行 下一条: 黟县健身气功三级社会体育指导员培训班开班