欢迎访问黄山市体育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138777/202009-00001 信息分类: 部门文件 / 卫生、体育 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市体育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 关于印发《2020年安徽省足球、篮球、乒乓球、羽毛球、广场舞省市县三级业余联赛黄山市实施方案》的通知
关 键  词: 发布文号: 黄体群〔2020〕17号

关于印发《2020年安徽省足球、篮球、乒乓球、羽毛球、广场舞省市县三级业余联赛黄山市实施方案》的通知

发布机构:    黄山市体育局     发布日期:2020-09-04 10:42     信息来源: 市体育局     浏览次数:3049

【字体:

各区县体育行政部门、市有关项目协会:

为深入贯彻党的十九大和全省体育工作会议精神,展现新时代人民群众的获得感和幸福感,定于20209月—11月举办足球、篮球、乒乓球、羽毛球、广场舞省市县三级业余联赛。现将《安徽省足球、篮球、乒乓球、羽毛球、广场舞省市县三级业余联赛黄山市实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

                                              

黄山市体育局

202094



安徽省足球、篮球、乒乓球、羽毛球、广场舞省市县三级业余联赛黄山市实施方案


 


    一、指导思想


以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,全面贯彻党的十九大精神,大力实施全民健身国家战略,坚持以人民为中心的工作导向,围绕全面建成小康社会,满足全省人民参加全民健身的新需求,增加人民群众的获得感和幸福感,掀起全民健身新高潮。


二、活动主题


全民健身活动提档升级,全民健身赛事形成届次,强化品牌,不断满足人民群众对赛事的需求,巩固扩大体育人口,推进协会专业化、实体化运作,拉动体育消费,繁荣体育产业,促进体育强市建设。


    三、工作原则


坚持正确导向。把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平。


重在群众参与。充分发挥群众积极性和创造性,以基层群众为服务对象和表现主体,坚持重心下移,搭建群众便于参与的展示平台,引导群众在参与中自我表现、自我教育、自我提高,不断提升广大人民群众的获得感和幸福感。


坚持示范带动。结推广成功经验和创新方法,带动各地群众性体育活动蓬勃开展,带动基层群众健身队伍和体育组织发展壮大,推动全民健身活动不断提升。


     四、竞赛体系


(一)联赛名称


    县(区)级联赛名称:安徽省黄山市xx县(区)xx(项目)业余联赛


市级联赛名称:安徽省黄山市xx(项目)业余联赛


(二)参赛单位:各县(区)企事业单位、协会、俱乐部、健身爱好者均可组队参赛。


(三)比赛组别:以各项目单项规程为准。


(四)主要内容和赛事安排 


    1、县(区)级联赛(20209-1020日)


县(区)广泛开展基层选拔赛,通过选拔赛产生市级联赛的优秀运动队(员)。


    2、市级联赛(202011月)


县(区)选拔产生的优秀运动队(员),通过参加市级联赛后产生出参加省级总决赛的优秀运动队(员)。


    3、全省总决赛


在县级、市级选拔赛的基础上,集中举办全省总决赛。同时,评选出优秀组织奖、体育道德风尚奖,突出贡献奖(颁给社会力量),最佳赛区奖。评选办法,另行制定。


    五、相关要求


(一)加强组织领导,完善工作机构


市级、各县(区)级体育行政部门成立赛事组委会,负责开展本地区的赛事,选拔产生本地区的优秀运动队(员)。


(二)强化赛事宣传,扩大联赛影响


各区县要做好本次赛事宣传工作,制订联赛的整体宣传方案,联系媒体进行报道,努力扩大联赛的社会影响力。


(三)提高思想认识,强化赛事品牌


建立体育行政部门主办,相关部门共同参与,社会力量积极支持的工作机制。加强统筹协调,制定具体方案,形成工作合力,共同把三级联赛打造成我市群众体育规格高、规模大、影响广的品牌赛事。


举办此项赛事是2020年重点工作之一,纳入2020年体育强县(区)考核指标体系。各地体育行政部门要做好指导和服务工作,并在比赛场馆和资金方面给予必要保障;各相关部门要精心组织、精细管理,依据公平、公正、公开的原则组织比赛,同时,要加大市场化、社会化运作力度,最大程度的扩大参赛范围、开发利用市场资源。


(四)其他


市级联赛暂定11月举行,请各县(区)体育局行政部门认真贯彻落实此方案,制定县(区)级联赛方案,并于914日前将方案报送至市体育局群体科。


 


联系人:沈铭     联系电话:0559-2535992


  箱:250089018@qq.com