欢迎访问黄山市体育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138777/202002-00003 信息分类: 工作动态 / 卫生、体育 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市体育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市体育局全力做好疫情防控工作
关 键  词: 发布文号:

市体育局全力做好疫情防控工作

发布机构:    黄山市体育局     发布日期:2020-02-04 11:36     信息来源: 市体育局     浏览次数:778

【字体:

 

一是迅速贯彻上级部署。召开局长办公会传达学习中央、省、市关于疫情防控工作的最新精神,对局系统的防控工作进行再研究、再动员、再部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

二是切实加强组织领导。成立市体育局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,压紧压实疫情防控工作责任,加强日常巡查和应急值守,严肃纪律、靠前指挥、关口前移,确保各项防控措施落实到底、落实到位。

三是严格管理场馆赛事。印发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作的通知》《关于加强户外健身场地管理工作的通知》,取消全市一切群体性体育赛事、活动,要求全市所有室内体育场馆、健身场所暂停营业和对外开放,加强对户外健身场地的管理,严防人员聚集产生群体性感染,同时要求各级各类体育场馆、健身场所严格落实通风、消毒等措施,加强卫生清洁管理。

四是加大社会宣传力度。在市体育馆西大门悬挂“认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决打赢疫情防控阻击战!”宣传标语,并在局系统各场馆电子屏播放疫情防控标语。

五是积极倡导科学健身。积极呼吁健身爱好者合理调整健身时间和健身方式,做好个人预防措施。加强全民健身科学指导,通过“黄山体育”“新奥体育”等微信公众号发布科学健身知识,鼓励群众通过安全合理的方式健身锻炼,增强自身免疫力。

六是严密落实防控措施。做实做细本部门防控工作,排查局系统干部职工健康状况,建立有关信息日报制度。在门岗设立体温监测点,按要求做好干部职工个人防护,严格做好办公场所日常清洁消毒等卫生防疫措施。