欢迎访问黄山市体育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138777/202001-00015 信息分类: 部门文件
发布机构: 黄山市体育局 发文日期: 2020-01-20
生效日期: 2020-01-20 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市农村体育活动民生工程绩效自评情况公示
关 键  词: 发布文号:

黄山市农村体育活动民生工程绩效自评情况公示

发布机构:    黄山市体育局     发布日期:2020-01-20 17:43     信息来源: 市体育局     浏览次数:1112

【字体:


一、投入(得分:25分)

(一)保障机制

1、制定并印发了《黄山市2019年文化惠民工程实施办法的通知》和《关于下达黄山市2019年文化惠民工程实施任务的通知》,明确实施目标、要求和内容,加强对区县的督导。要求区县制定具体实施方案,确定联络专员,实施月报制和信息报送制,确保及时全面掌握农村文化建设专项补助(农村体育活动)实施进展情况。

2、推进乡镇体育站建设,联合市文化委下发《关于建设乡镇综合文体站的通知》,在现有综合文化站的基础上增挂体育工作站牌,配置全民健身器材设施,为基层开展全民健身活动提供良好的平台。

(二)资金落实

结合各区、县乡镇“三个一”建设情况,为全市40%的乡镇配置体育健身器材,目前已按程序为全市45个乡镇(社区)配置健身器材,且安装到位。同时,针对市民反映情况及部分老旧小区、基层乡村、社区体育设施缺漏现状,为屯溪区平安园小区、社屋前社区、屯光镇富礼村及经开区金鸡峰广场配置的体育健身器材已配送到位。

二、过程(得分:15分)

(一)项目管理

1、组织开展丰富多彩的农村体育比赛活动,区县乡镇联动,充分利用农闲、节假日和农村集市适当开展小型、单项的体育比赛,鼓励有条件的乡()举办农民运动会。在610日纪念毛泽东同志为中华全国体育总会题词“发展体育运动、增强人民体质”发表67周年、88日全民健身日、世界健身气功日等,举办全市联动的系列主题活动。同时,把群众体育活动与扶贫工作紧密结合,推进扶贫进乡村系列活动,组建社会体育志愿服务队,送服务下乡。

2、市级体育馆、游泳馆、全民健身综合馆、体育公园常年对市民免费低收费开放,公共体育场馆开放率为100%,继续为乡镇、村补充与更新公共体育设施,推动学校体育场地设施面向社会开放,在硬件上保障参加体育锻炼的人数比例逐年提高。

3、印发了《关于做好2019年检视整改民生工作和民生工程突出问题的通知》,明确布置工作如下:①进一步完善规范农村体育活动开展的台账记录,确保每一场活动记录做到“41”,即1个时间,1个地点,1段简介,1张图片;②进一步规范农村体育项目投资的台账记录,确保资金使用规范、保障到位;③加强对建成的体育设施的抽查力度,督促使用单位及时进行维修养护。精心组织,确保高标准、高质量完成民生工作和民生工程年度目标任务。

(二)资金管理

各县区体育行政部门严格执行专款专用,不截留、不挪用,确保民生工程资金用于民生。各县区完成投资额85.64万元,任务完成率超100%

三、产出(得分:30分)

本年度,全市各县区共开展996场农村体育活动,超额完全697场目标任务;各县区完成投资额85.64万元,任务完成率超100%。同时,本年度新建社会足球场地8块。

四、效果(得分:30分)  

项目的实施,对于群众体育健身意识普遍增强,体育锻炼的积极性明显提高,树立了人人爱锻炼、会锻炼、勤锻炼、重规则、讲诚信、争贡献、乐分享的良好社会风尚的作用,形成了“一市多品、一县一品”的全民健身品牌活动格局的作用,通过电话访问、现场走访等形式,对农体工程进行满意度调查,达到90%以上。

对照安徽省农体工程项目绩效评价指标体系,黄山市农体工程项目自评100分。

联系科室:群体科    联系电话:0559-2535992


                                                               黄山市体育局

                                                             2020年1月20日