欢迎访问黄山市体育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138777/202001-00009 信息分类: 工作动态 / 卫生、体育 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市体育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期:
名       称: 登山 骑行 论剑 越野 水上 2020年,我市举办五大自主品牌等精品系列赛事
关 键  词: 发布文号:

登山 骑行 论剑 越野 水上
2020年,我市举办五大自主品牌等精品系列赛事

发布机构:    黄山市体育局     发布日期:2020-01-15 10:32     信息来源: 市体育局     浏览次数:1432

【字体:

1月13日,市政府新闻办召开黄山市2020年赛事活动新闻发布会,公布2020年赛事安排。

近年来,我市充分依托山水文化生态区位综合优势,深入实施“体育+”“+体育”战略,全力打造运动休闲健康城市,以体旅深度融合、业态层次丰富、综合效益明显为特色的黄山体育产业加快发展,走在全省前列,先后获评中国体育产业创新名城、中国十佳运动休闲城市,成为安徽省唯一的国家体育产业联系点城市。

2019年,全市举办各类大中型体育活动300余次,参与人数达40万人次以上。黄山论剑·国际武术大赛获评2019中国体育旅游十佳精品赛事,中国黄山(黟县)国际山地车节、中国黄山·歙县新安江山水画廊国际马拉松赛获评2019中国体育旅游精品赛事。

2020年,我市将持续打造中国黄山·登山、中国黄山·骑行、中国黄山·论剑、中国黄山·越野以及中国黄山·水上五大自主品牌精品系列赛事,不断提升赛事国际化、专业化、市场化水平,通过打造品牌赛事打响我市体育特色属性城市品牌。

据了解,2020年我市重大赛事活动主要包括三大板块:品牌赛事、全民健身系列活动和各区县重大赛事活动。其中,品牌赛事又包括“一市多品”赛事和“一县多品”赛事,今年将举办的“一市多品”赛事有:全国竞走大奖赛暨奥运会选拔赛、第五届黄山论剑·国际武术大赛、ITF世界女子网球巡回赛·黄山站、世界赛艇巡游赛暨户外运动嘉年华、中国·黄山国际龙舟公开赛、全国群众健身大会暨第十六届中国黄山国际登山大会、全国体育传统项目学校联赛游泳比赛。“一县多品”赛事有:全国越野跑挑战赛(2020年中国·黄山国际越野赛)、黄山太平湖国际铁人三项赛暨玄铁系列赛黄山站、UTFT东黄山斐越国际越野赛、黄山·歙县新安江山水画廊国际马拉松、NYBO全国青少年篮球公开赛、中国黄山(黟县)国际山地车公开赛、第五届黄山168徒步越野赛等。

全民健身系列活动主要包含:2020年安徽省青少年游泳冠军赛,我要上全运暨社区运动会·第六届健康黄山休闲运动会,2020全国新年登高健身大会(黄山分会场·岩寺小练),安徽省篮球、足球、羽毛球、乒乓球、广场舞省市县三级联赛市级比赛,黄山市全民健身日系列活动,黄山市《国家体育锻炼标准》达标赛,全国百城千村黄山市健身气功交流展示大会,安徽省篮球省市县三级联赛南片赛区比赛,安徽省全民健身徒步大会(黄山站)等。

尤为值得关注的是,即将在我市举办的2020年全国竞走大奖赛暨奥运会选拔赛,黄山籍名将吕秀芝将参加比赛,角逐东京奥运会女子20公里竞走项目的参赛资格。(来源:黄山日报  冯 劼