欢迎访问黄山市体育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138777/201911-00009 信息分类: 部门文件 / 卫生、体育 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市体育局 发文日期: 2019-11-12
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 关于开展社会力量办竞技体育试点工作的通知
关 键  词: 发布文号: 黄体竞﹝2019﹞23号

关于开展社会力量办竞技体育试点工作的通知

发布机构:    黄山市体育局     发布日期:2019-11-12 16:00     信息来源: 市体育局     浏览次数:1364

【字体:

各区、县体育行政部门,各单项体育运动协会,各体育俱乐部、各学校:

为完善我市青少年体育人才培养体系,创新体育人才培养机制,促进全市竞技体育可持续发展。经研究决定在全市范围内开展社会力量办竞技体育训练机构试点申报工作。现将试点申报有关事宜通知如下:

一、申报时间

自文件下发之日起开始申报,截止日期为20191210日,逾期不予受理。

二、申报对象

全市范围内的单项体育运动协会、体育俱乐部、体育培训机构、学校、企业等社会组织均可申报。

三、项目范围

网球、足球、篮球、排球、羽毛球、乒乓球、武术套路、武术散打、田径、游泳、射击(激光枪)、水上(赛艇、皮划艇)、体操、举重、拳击、跆拳道、空手道、国际式摔跤、柔道、手球、橄榄球、击剑、速度轮滑、攀岩、轮滑冰球、体育舞蹈、科技体育、棋类等。

四、申报条件

(一)申请承担竞技体育后备人才培养工作的社会组织,必须是我市范围内具有承办条件和能力的实体型机构,有独立法人资格和独立的银行账户;

(二)区县推荐的需提供各区、县体育行政部门推荐函,市级协会或企业、民办非企需提供申请单位报告;

(三)申报单位运动员队伍相对稳定,有两名以上具有资质的专职教练员,能有计划、系统地进行科学训练。

(四)有较高的运动水平,其运动成绩在全市处于引领地位:

1、在国家级、省级、市级青少年体育赛事中,取得优异成绩;

2、制定科学训练管理规章制度及项目长远的发展规划;

3、每年开展训练的时间不少于300小时;

4、单项注册运动员人数不得少于20人。

(五)申报单位需要提供的材料:

1、《2019年黄山市社会力量办竞技体育训练机构申报书》;

2、机构法人资格原件及复印件、专职教练员的印证材料原件及复印件;

3、训练场地、器材、设施设备的印证材料原件及复印件;

4、取得的成绩证明材料原件及复印件。

经过审核授牌的试点单位,市体育局将与其签订合作协议,并在人才培养,组队参赛,教练员、运动员外学外训等方面给予政策扶持。试点单位符合条件可代表市体育局参加省级以上比赛,取得比赛成绩的,教练员、运动员按《黄山市有突出贡献的运动员教练员奖励办法》规定享受奖励政策,市体育局将根据每年度训练及参赛情况给予适当的资金扶持。

五、申报程序

(一)申报。申报单位达到上述申报条件的,由申报单位填写《2019年黄山市社会力量办竞技体育训练机构申报书》一式三份,同时报申报材料电子版,联系人张彪,邮箱:19716588@qq.com,联系电话:0559-2532654

(二)审核。区、县体育行政部门审核本辖区内申报单位,并向市体育局推荐符合条件的单位,市级单项体育运动协会、体育俱乐部等市级体育组织可自行到市体育局申报,市体育局组织专人对申报材料进行审核并对申报单位进行实地考察。

(三)授牌。市体育局对符合条件的单位授予“黄山市青少年(儿童)××项目训练试点基地”匾牌,并签订试点合作协议。

(四)考核。市体育局每年对命名单位进行考核,根据考核情况,动态调整试点单位名单,对不符合要求的单位取消其试点资格。

 

          附件:2019年黄山市社会力量办竞技体育训练机构申报书

 

                                                                                             黄山市体育局

                                                                                           2019年1112